保存桌面

隧道建设

首页 > 期刊订阅 > 隧道建设
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:隧道建设SCD源期刊(2017-2018)
  • 主办单位:中铁隧道勘察设计研究院有限公司
  • 国内刊号:CN 41-1448/U
  • 国际刊号:ISSN 2096-4498
  • 出刊周期:月刊
  • 级别:SCD源期刊(2017-2018)| 科技核心(2018自然科学), 中文核心(2017年版), RCCSE(A-)(2017-2018), 复合影响因子:1.199,扩刊版影响因子:0.785
我的订阅
  • 价格:30.00
  • 人气:已有 5 关注
  • 评价:已有 0 条评价
  • 更新:2019-04-09
在线订阅
 《隧道建设(中英文)》(月刊)创刊于1981年,是由中铁隧道勘察设计研究院有限公司主办的隧道及地下工程领域实践性很强的技术类科技期刊。1981年创刊,至今已连续刊出了29卷131期。2002年,经国家科技部、国家新闻出版署和河南省科技厅、河南省新闻出版局批准,由中铁隧道集团主管、中铁隧道集团科研所主办的科技刊物《隧道建设》成为国内公开发行刊物(国内统一刊号CN 41-1355/U,国际标准刊号ISSN-1672-741X),刊期从2013年1月1日起改为月刊。《隧道建设》主要刊载隧道及地下工程施工领域中具有较高经济效益和社会效益的工程实践论文。其办刊方针是为我国经济建设服务,为推进隧道及地下工程领域施工技术进步服务。聘请了多名业内著名专家、学者作为本刊的顾问、编委,中国工程院院士、第九届、十届、十一届全国人大代表、全国政协委员王梦恕一直是《隧道建设》编委会的主任委员。主要刊载隧道及地下工程及其相关领域研究成果和先进技术;刊登内容以实用技术为主,兼顾试验、研究和综合评述,涉及铁路、公路等领域中隧道与地下工程、及相关的结构工程、水利工程、岩土工程、工程爆破、工程材料、工程机械、工程管理等专业。相关领域的国内外科技信息、行业动态等。

发行的对象主要为全国各工程单位,其中包括中铁系统、中水电系统、中交系统、中冶系统、中建系统、地方各建设系统、相关高校及科研机构。
期刊档案